Donate

 
 
 
     

   

 

     
 
 
 

 

 Home

 Newsroom
   

 

   

 

 You are here    News Details
 
 
 

AL Rahma (Mercy) Restaurant inaugurated, Winter Campaign Concludes

 

 


The winter campaign, which was launched by Caritas Jordan beginning of December 2015 by Caritas Jordan, concluded today. This campaign assisted 15,000 Jordanian families as well as displaced Iraqis.

During the day, 100 parcels comprising food and non-food vouchers, 2 blankets and 100 heaters were distributed to sanitary workers.
Later, Al Rahma restaurant was inaugurated and meals were served.

The ceremony was patronized by his excellency Aqel Bilataji, Amman Mayor, his eminence Patriarch Fouad Twal, his excellency Latin Bishop Maroun Lahham, Father Butrus Hejazin, parish priest, Father Refaat Bader, Editor-in-Chief of Catholic Center for Studies Media (CCSM) - the priest of Na’ur Parish, Cannon Samer, Father Nabil Haddad, Catholic Melkite parish Church in the presence of the Italian ambassador to Jordan.

Father Refaat welcomed the attendees, followed by an address by father Butrus who underscored the Royal Hashemite family’s role in leading Jordan to safety and unity and the significance of the word “Mercy”, which brings together people of all origins and faith.

Mr Wael Suleiman, General Director of Caritas Jordan welcomed and thanked the attendees, saying: “Islam embraced mercy, Christianity adopted love. Today, mercy and love are brought together to form this national and sacred fabric. Caritas’ significance is “love” which spreads all over Jordan for many years, dispatched through employees and volunteers to serve each person regardless of gender, nationality or religion. Caritas winter campaigns are implemented annually, shrouded with love and care, and we finish it this year with sanitary workers. Today, we practice love by opening Al Rahma restaurant that is expected to offer 500 hot meals on a daily basis to 500 persons. We, therefore, call for publicizing this initiative in all the governorates.”

His eminence Patriarch Fouad Twal came from Jerusalem to take part in this ceremony share all attendees Christmas greetings.
In his word, his excellence Mr. Aqel Biltaji saluted the attendees in the name of love. He talked about the history of the area where a beautiful symmetric mosaic tableau is performed and the importance of the homogeneity of its contents. Adjacent Churches, mosques and other buildings and amenities are standing side by side shaping the history of fraternity and peaceful coexistence. He said: “Caritas is known for its national allegiance and spiritual pureness which bring us all together. Today Caritas honors our country sanitary workers in this ceremony that coincides with the Prophet Mohammed Birthday and Christmas occasions. We should not let anybody divide us; we should work together, as Jordan is country of compassion and coherence.”

At the end of the ceremony, the parcels were distributed before everybody headed to the restaurant where food was served and distributed.
The restaurant will be officially operational by the beginning of the New Year.

 

افتتاح مطعم "الرحمة" واختتام حملة الشتاء

لقاء الرحمة والمحبة

رعى معالي السيد عقل بلتاجي أمين عمان احتفال افتتاح "مطعم الرحمة" واختتام حملة الشتاء. ورافقه غبطة البطريرك فؤاد طوال، وسيادة المطران مارون لحام، وقدس الأب بطرس حجازين كاهن الرعية، والأب رفعت بدر مدير المعهد الكاثوليكي للدراسات  والإعلام وكاهن رعية ناعور، القس سامر والأب نبيل حداد كاهن رعية الكاثوليك وبحضور السفير الإيطالي جييوفاني براوزي العديد من وسائل الإعلام والتلفزيون الأردني وموظفي كاريتاس وكشافة الرعية.

مطعم الرحمة” مشروع تطلقه الكاريتاس الأردنية ومطرانية اللاتين في الأردن ليكون إحدى المبادرات الكثيرة التي تقوم بها الكاريتاس للوقوف بجانب كل إنسان مهمش وضعيف. سيقوم المطعم بتأمين (٥٠٠) وجبة يومياً حيث يتسنى لأي شخص القدوم لتناول وجبة الغداء مجاناً، وسيقوم المطعم أيضاً بتوصيل وجبات الطعام حسب الطلب إلى الجمعيات والكنائس والمراكز التي تود تأمين الطعام لعدد من المحتاجين في مناطق عدة من العاصمة عمان.

وككل عام أيضاً، تقوم الكاريتاس الأردنية بإطلاق حملة خاصة للشتاء لمساعدة العائلات الأردنية الأكثر تضرراً ،من هذا الفصل . حيث تحمل هذه الحملة فكرآ تضامنياً يرتكز على عدة مفاهيم إنسانية أساسها أن المساعدات التي تقدم للعائلات ما هي إلا هبات من الله ، وهي حق من حقوقهم وما الكاريتاس إلا الأداة أو الوسيلة لإيصال هذه الهبات.

 حيث قامت الكاريتاس اليوم في  قاعة كنيسة البشارات لللاتين- جبل اللوبيدة بتوزيع المعونات من ضمن حملة الشتاء على 100 عائلة من عائلات عمال الوطن، والتي تتضمن لكل عائلة حرامات وصوبة وكوبون مواد غذائية بقيمة 50 دينار تصرف من المؤسسة الإستهلاكية العسكرية.

وقبيل التوزيع وفي بداية الاحتفال رحب الأب رفعت بالحضور ثم ألقى كاهن الرعية الأب بطرس كلمته التي ركز فيها على دور الأردن والقيادة الهاشمية للعائلة المالكة في قيادة هذا البلد لبر الأمان وتعزيز الوحدة الوطنية وعلى تعزيز كلمة "الرحمة" والتي هي الجامعة للأديان السماوية وللبشر أجمعين، حيث تتجسد اليوم في هذا اللقاء وبافتتاح مطعم الرحمة بأبهى أشكالها.

 ثم ألقى مدير عام الجمعية السيد وائل سليمان كلمة ترحيب وشكر للحضور أجمعين وقال: "تلخص الإسلام بكلمة الرحمة وتلخصت المسيحية بكلمة المحبة، واليوم، تجتمع الرحمة والمحبة معا لتشكلا هذا النسيج الوطني السماوي، ولطالما مبادرة كاريتاس (التي هي تعني المحبة) تنتشر بكل المملكة لسنين عديدة وتعمل بكل موظفيها ومتطوعيها لخدمة كل شخص بدون تمييز بالجنس او العرق او الجنسية او الديانة، وتتوج هذه الخدمة في حملة الشتاء التي نقيمها كل عام ونختتمها هنا اليوم مع عمال الوطن، وكذلك بافتتاح مطعم الرحمة الذي هو عمل محبة ملموس والذي سيقدم كل يوم 500 وجبة ساخنة، ومن هنا ندعو لتعميم هذه المبادرة لكل المحافظات".

من بعده تحدث غبطة البطريرك فؤاد الطوال حيث حضر خصيصا من القدس ليُعايد معنا ويشاركنا هذه الفرصة وهذه الرحمة.

معالي السيد عقل بلتاجي أيضا قام بالتحية، واستهل تحيته باسم المحبة، وتحدث عن تاريخ المنطقة التي ترسم لوحة فسيفساء جميلة ومترابطة وعن أهمية كل حجز من أحجارها، وكيف تتجاور معالمها، كمثل جيرة كنيسة اللاتين المصدار لأمانة عمان، جيرة كلية تراسانطة لكلية الشريعة، المساجد مع الكنائس، كلها ترسم تاريخ عريق ومجيد من الترابط والتآخي بين أبناء الشعب الواحد برباط قوي، وفسيفساء عمان هذه تبدأ سلسلة من التراحم وتنشرها في العالم أجمع، بدأت هنا حيث نحن، وانطلقت للعالم، فالكل يشهد أن "أمنا عمان" هي مدينة التراحم في العالم، وكم من المؤرخين أرخوا ذلك منهم كارين ارمسترونج التي ألفت كتابا عن ذلك. وأضاف: "وهنا اليوم، ومعا، نكرس هذا عملا وفعلا، والكاريتاس المعروفة بانتماءها الوطني وبالنقاء الروحي، والنقاء هو الذي يجمعنا في هذا البلد، وبتكريمهم لعمال الوطن اليوم بتصادف المولد النبوي الشريف وعيد الميلاد المجيد اللذان يذكراننا بالنبي محمد العامل الكادح الذي كان يأكل من عرق جبينه وبيسوع الذي يبحث عن الفقراء ويذهب إليهم ويجلس معهم، من هنا واليوم تجسدت هذه الصورة، ويجب علينا أن لا ندع أي أحد يفرقنا، وعلينا أن نتماسك ونتعاضض، ونترك الحساب للخالق، فهنا يكمن العمل الصالح. وكاريتاس تجسد هذا المعنى، وها هو الأردن حكومة وشعبا، وها هنا عمان، مدينة التراحم، كلنا وحدة وطنية واحدة لخدمة هذا الوطن المعطاء بأهله".

تم من بعدها توزيع الطرود ومن ثم اتجهوا لافتتاح المطعم وتوزيع الطعام حيث سيبدأ المطعم عمله رسميا مباشرة مع بداية العام الجديد.

IMG_7014 IMG_7029 IMG_7045 IMG_7109 IMG_7110 IMG_7135 IMG_7171 IMG_7183 IMG_7187 IMG_7200 IMG_7226 IMG_7235 IMG_7260 IMG_7278 IMG_7286 IMG_7288 IMG_7299 IMG_6995 IMG_7000 IMG_7002 IMG_7004 IMG_7005 IMG_7007 IMG_7008 IMG_7010 IMG_7011 IMG_7012 IMG_7013 IMG_7300 IMG_7341 IMG_7351 IMG_7353 IMG_7386 IMG_7392 IMG_7405 IMG_7411 IMG_7034 IMG_7032 IMG_7413 IMG_7433 IMG_7439 IMG_7445 IMG_7450 IMG_7454 IMG_7458 IMG_7493 IMG_7495 IMG_7503 IMG_7513 IMG_7523 IMG_7524 IMG_7538 IMG_7570 web galery simpleby VisualLightBox.com v5.9
 

 
 
 
 

 

  Back to the top Home Newsroom
 

 

 
    Join us online :      

   

 Copyright © 2010 Caritas Jordan - All Rights Reserved .. Designed by Saidawi